Москва 24

04 сентября, 2015

Летать на самолетах боится 30% людей – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пилот, авиационный психолог, основатель центра "Летаем без страха" Алексей Герваш рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как справиться со страхом перед полетами и что делать, если на соседнем кресле сидит аэрофоб.

"Аэрофобия не входит в разряд неизлечимых заболеваний. Это люди, для которых полет – пытка. Такой человек в той или иной степени избегает полетов. Разговаривать с ним бесполезно, любая попытка апеллировать к логике ни к чему не приведет. Нет никаких волшебных советов.

Если человек испытывает какой-то дискомфорт в самолете, это абсолютно не аэрофобия. По-настоящему аэрофобией страдает 30 процентов населения, то есть каждый третий человек. При этом 99,9 процента не обращаются за профессиональной помощью. Ответ лежит в области психотипа. Это крайне мнительные люди, везде ищущие подвох, склонные к перфекционизму. Мы этого называем дефицитом базового доверия к жизни. На сегодняшний день авиация – самая умная и продуманная среда, в которой может находиться человек. Они будут мучиться, но лечиться не пойдут", - сказал он.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика