Москва 24

27 июля 2018, 14:30

Два редчайших астрономических явления произойдут в один день

Фото: портал Москва 24/ Александр Горностаев

Вечером 27 июля ожидается самое длительное в этом столетии лунное затмение. Причем в этот момент Луна приобретет мистический багрово-красный оттенок.

Так совпало, что вместе с этим небесным шоу состоится еще одно. Марс приблизится к Земле на такое минимальное расстояние, что его можно увидеть даже в небольшой любительский телескоп.

Явления можно будет наблюдать по всей России, кроме Крайнего Севера и Дальнего Востока. Наилучшие условия будут в западной части страны, особенно на юге. Об этом рассказала Людмила Кошман – астроном и сотрудник Московского планетария.

"Это будет очень красивое зрелище", – отметила она в эфире радиостанции "Москва FM".

Людмила Кошман объяснила, как правильно москвичам выбрать площадку, чтобы увидеть встречу Марса с Луной.

"Нужно найти открытый горизонт, который направлен на юг. Лучше, чтобы не было высоких домов и высоких деревьев. Выйти на площадь, площадку, чтобы был большой обзор".

Как рассказала Кошман, небесный спектакль начнется после 21.00. При этом Луна начнет заходить в тень Земли около 22.30 и до 00.30 пребудет там.

Чтобы сделать фотографии, желательно иметь длиннофокусный объектив (лучше всего 400 мм) и штатив. Снимать надо с выдержкой несколько секунд. Лучше делать это до или после максимальной фазы затмения, когда Луна будет слишком тусклой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать