18 сентября, 2018

Москвич может лишиться купленного места в подземном гараже

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ 06photo

В 2015 году он заплатил застройщику полную стоимость 850 тысяч рублей по предварительному договору. Взамен он получил акт о приемке, но документов о владении недвижимым имуществом у водителя нет до сих пор.

Дело в том, что девелопер потребовал с него дополнительных денег за окончательное оформление сделки. Теперь компании грозит банкротство из-за чего все имущество, в том числе и парковку, продадут на аукционе, рассказал радиостанции "Москва FM" радиослушатель Михаил.

По словам Михаила, проблема с оплатой основного договора не возникала несколько лет, и компания не запрещала ему пользоваться гаражом. Водитель даже платил ежемесячные членские взносы.

Специалисты говорят, что мужчине еще повезло. За это время у места в гараже мог появиться еще один владелец, так как предварительные договоры нигде не регистрируются.

"Сейчас автомобилист действительно может лишиться своего имущества", – считает партнер юридической компании "Пепеляев Групп" Алексей Коневский.

Однако, по словам юриста, у водителя оплатившего полную стоимость места в гараже есть шанс оформить на него право собственности через суд.

В разговоре с радиостанцией "Москва FM" Михаил заявил, что попытается уладить конфликт с застройщиком без услуг юристов. В суд водитель пойдет только в крайнем случае.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика