Москва 24

Общество

15 июля 2016, 11:13

Памятник козлу Тимуру и тигру Амуру может появиться в столице

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Памятник козлу Тимуру и тигру Амуру может появиться в одном из столичных парков. Об этом Агентству "Москва" сообщил зампредседателя комиссии по монументальному искусству Мосгордумы Лев Лавренов.

"Я думаю, что такой памятник оживит город, он будет добрым и живым. Тем более у нас достаточно парков, где он бы смотрелся уместно. Есть запрос у общества, если в нашу комиссию поступит такая заявка мы конечно ее будем рассматривать", – рассказал Лавренов.

История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн – в вольере специально установили веб-камеры.

В конце января 2015 года друзья поссорились – тигр потрепал козла. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина. Там он даже выбрал себе невесту – беспородную козочку Маню из Наро-Фоминского района.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать