Москва 24

Общество

06 июня 2014, 12:21

Тепловые и солнечные удары в четверг получили 11 жителей Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг, 5 июня, в "Скорую помощь" поступило 11 сообщений о тепловых или солнечных ударах в Москве, сообщает "Интерфакс".

Троим стало плохо в метро, еще семеро почувствовали себя плохо, находясь на улице или в помещении. Кроме того, от жары пострадал трехлетний мальчик, он был госпитализирован. Остальные от госпитализации отказались.

Напомним, что накануне столбики термометра в Москве дотянулись до 30,5 градусов, установив очередной температурный рекорд. Шанс обновить достижение предыдущих лет есть и сегодня, уверены синоптики. Городской воздух в пятницу, 6 июня, прогреется до 33 градусов.

Отмечается, что столичный регион останется во власти малооблачного антициклона, который удерживает аномально жаркую погоду с температурой на 7-9 градусов выше климатической нормы. Ветер сегодня будет переменным, но облегчения москвичам он не принесет из-за своей небольшой скорости.

Жара продержится в Москве до конца недели, но в субботу, 7 июня, могут пройти грозовые дожди, а после москвичей ждет небольшое похолодание. С понедельника воздух начнет остывать и приблизится к климатической норме. Синоптики прогнозируют около 25 градусов тепла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать