Москва 24

Социальная сфера

15 января 2016, 15:23

За медпомощью в первые дни нового года обратились 92 человека

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В первые дни нового года за медицинской помощью в связи с сезонными травмами обратились 92 человека, в том числе семь детей. Об этом сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников на оперативном совещании городского правительства.

Этот показатель почти в три раза ниже, чем в прошлые новогодние каникулы. Тогда за помощью обратились 249 человек, из них девять – дети, приводит данные, озвученные Леонидом Печатниковым, "Интерфакс".

Помимо этого, в дни новогодних праздников и школьных каникул зарегистрировано в пять раз меньше обращений с травмами, полученными из-за гололедицы. За этот же период 2015 года таких случаев было 113, с начала 2016 года – 23.

Снизилось и количество обращений, связанных с обморожением – с 97 до 46 случаев. Печатников добавил, что от петард и другой пиротехники пострадали 32 человека, среди которых восемь детей. В 2015 году аналогичные травмы получили 41 человек, в том числе десять детей.

Ранее телеканал "Москва 24" сообщал, что после Новогодней ночи за помощью в Институт имени Склифосовского обратились около 120 человек. Чаще всего люди оказываются на больничной койке с ожогами, обморожениями и отравлением алкоголем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать