Москва 24

26 января, 2017

Сотрудникам не придется информировать работодателя о наркотической зависимости

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству не поддержал законопроект, согласно которому работник обязуется информировать работодателя о наличии у него наркотической зависимости и о его участии в обороте наркотических средств, сообщает Агентство "Москва".

По мнению зампредседателя комитета Рафаэля Марданшина, неправильно прекращать с сотрудником трудовые отношения по основаниям, не связанным с работой.

Законопроект был внесен Заксобранием Санкт-Петербурга. Авторы инициативы предложили внести поправки в статьи КоАП, предусматривающие ответственность за незаконное потребление наркотических веществ, за их незаконные приобретение, хранение, перевозку, сбыт и оборот. Кроме того, документ предусматривает возможность увольнения сотрудника при совершении им двух и более административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах в течение одного года со дня вступления в силу предыдущего постановления по делу об административном правонарушении, о котором стало известно работодателю.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика