26 мая, 2016

За фальсификацию результатов выборов могут ввести тюремные сроки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

За фальсификацию итогов голосования при проведении выборов и референдумов, совершенное по предварительному сговору группой лиц, могут ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Олег Смолин.

Законопроект направлен на пресечение таких действий по фальсификации итогов голосования, как вброс бюллетеней в избирательные урны, а также голосование одним и тем же избирателем на нескольких избирательных участках.

Как говорится в тексте закона, деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные по предварительному сговору группой лиц, наказываются штрафом в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Кроме того, членов территориальных и окружных избирательных комиссий предлагается наказывать за фальсификацию штрафом в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика