20 мая, 2016

Экс-директора Хованского кладбища подозревают в вымогательстве денег

Поделиться в социальных сетях:

Бывшего директора Хованского кладбища подозревают в вымогательстве

Экс-руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев заставлял рабочих отчислять ему половину своих нелегальных доходов, передает телеканал "Москва 24".

"В какой-то момент руководитель территориального управления "Ритуала" Чабуев обратился через своего представителя к таджикам с требованием отчислять ему порядка 50 процентов от своего нелегального бизнеса", – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин в эфире радиостанции "Вести FM" .

В связи с этим Юрию Чабуеву может быть предъявлено обвинение в вымогательстве. По словам официального представителя СКР, Чабуев "был заинтересован в получении прибыли от "левых" доходов".

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, нанятые гражданами в частном порядке для обустройства могил. В результате столкновений пострадали 23 человека, трое погибли.

19 мая Пресненский суд на два месяца арестовал бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева, подозреваемого в организации массовой драки. Кроме того, на 15 суток за участие в драке арестованы 22 человека. Двое из правонарушителей являются гражданами России, остальные – граждане Таджикистана.

Кроме того, Следственный комитет проверит действия полиции во время конфликта: своевременно ли приехали сотрудники и можно ли было избежать жертв. Основной причиной массовой драки на кладбище мог стать финансовый мотив.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика