Москва 24

01 марта, 2017

И.о. мэра Владимир Слепцов официально стал главой Ярославля

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Владимир Слепцов стал мэром Ярославля, такое решение большинством голосов приняли 1 марта 2017 года депутаты муниципалитета, передает РИА Новости.

Выборы мэра впервые прошли в Ярославле по новой конкурсной системе, а не в виде прямого голосования. Сначала претендентов на пост рассматривала специальная комиссия, потом из шести допущенных кандидатов выбирался мэр.

Владимира Слепцова назначили исполняющим обязанности мэра в 2016 году.

Он сменил Алексея Малютина, покинувшего мэрию по собственному желанию.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан и признан виновным в получении взяток. Суд приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей.

Новый мэр города родился в Ярославской области. С 1996 года по 2008 год он работал в территориальной администрации Ленинского района мэрии Ярославля. С 2008 года – заммэра по вопросам социальной политики и культуры.

Позже назначен первым заммэра по вопросам развития ЖКХ и содержания территорий города. В дальнейшем занимал пост первого заместителя мэра Ярославля.

В мае 2013 года курировал подготовку к 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского в должности первого замглавы администрации Сергиева Посада. В ноябре 2014 года вступил в должность руководителя администрации в Химках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика