Москва 24

Общество

12 января 2017, 16:03

Памятную доску погибшим выпускникам МГИКа установят 2 февраля

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Мемориальную доску в память о погибших выпускниках Московского государственного института культуры (МГИК) при крушении Ту-154 откроют 2 февраля. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Российского военно-исторического общества (РВИО). Мемориальная доска появится на здании музыкального кадетского корпуса МГИКа.

"По решению Министра культуры РФ Владимира Мединского 2 февраля 2017 года на здании Музыкального кадетского корпуса Московского государственного института культуры (МГИК) будет установлена и открыта мемориальная доска в память о 14 выпускниках и студентах МГИК, погибших в районе Сочи", – пояснили в пресс-службе РВИО.

Кроме того, в память о погибших Музыкальному кадетскому корпусу МГИКа, в котором в настоящее время обучаются игре на духовых инструментах 60 одаренных детей, будет присвоено имя Александра Александрова.

25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. Это военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, представители СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Спасателям удалось отыскать два бортовых самописца – речевой и параметрический. Они находятся в удовлетворительном состоянии, их расшифровкой занимаются в Москве. По данным черных ящиков выясняются истинные причины катастрофы. При этом версию о теракте окончательно исключили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать