Москва 24

Общество

01 сентября 2012, 10:12

На 90-м году жизни скончался маршал авиации Александр Ефимов

31 августа на 90-м году жизни скончался маршал авиации, дважды герой Советского Союза и бывший главком ВВС Александр Ефимов

В пятницу - 31 августа - на 90-м году жизни скончался маршал авиации, дважды герой Советского Союза и бывший главком ВВС Александр Ефимов, сообщает Министерство обороны РФ.

Он начал службу на фронтах Великой Отечественной войны, где сбил 85 самолетов противника на аэродромах и 8 - в ходе воздушных боев. Это было высшим достижением среди всех советских летчиков.

26 октября 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и героизм, проявленные в боях, старшему лейтенанту Ефимову присвоено звание Героя Советского Союза.

Всего за годы войны военный летчик Александр Ефимов совершил 222 боевых вылета на штурмовике Ил-2.

В мирное время Александр Ефимов занимал высокие командные должности, а в 1984 году возглавил военно-воздушные силы страны и стал заместителем министра обороны СССР.

Александр Ефимов был заслуженным военным летчиком СССР, доктором военных наук, профессором, академиком Академии наук авиации и воздухоплавания, лауреатом Государственной премии СССР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать