Москва 24

События

06 июля 2016, 15:13

К ЧМ-2018 уличные туалеты могут раскрасить под хохлому

Фото: ТАСС/Астапкович Владимир

Общественные туалеты на столичных улицах могут раскрасить под хохлому к Чемпионату мира по футболу – 2018, сообщает Агентство "Москва".

По словам члена общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмилы Айвар, вид туалетных кабинок, которые сейчас установлены в столице, малопривлекателен и не вписывается в архитектуру города.

"На самом деле, если даже брать за основу те туалеты, которые есть, но дизайнерскими решениями украшать их, допустим под теремки или избушки на курьих ножках, или еще что-то в традиции русских сказок или таких вещей, которые смотрелись бы приятно как, например, кувшин из хохломы. Это было бы и недорого, и красиво", – сказала Людмила Айвар.

Она также отметила, что накануне ЧМ по футболу совет партий разработает предложения по усовершенствованию системы уличных общественных туалетов. С этой инициативой обратятся к правительству Москвы и депутатам Мосгордумы.

Во время разработки будущего дизайна туалетов будут учитывать мировой опыт, когда кабины служат, как витрины для рекламы.

Кроме того, в совете партий предлагают создать мобильное приложение, по которому можно будет найти ближайший туалет.

В столице установлено 217 общественных туалетов, из них 215 – стационарные. Также при необходимости используют еще 270 передвижных кабинок.

В планах увеличить количество общественных туалетов центре города, а именно на Никольской, Варварке, Тверской, Ильинка, Большой Никитской и Петровки, а также в зонах МКАД и ТТК.

В 2017 году шесть стационарных общественных туалетов приспособят для инвалидов. Пока маломобильные граждане могут пользоваться только 30 кабинками.

Также до туалетов разработают визуальную навигацию, а оплачивать посещение можно будет картой "Тройка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать