Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Происшествия

31 января 2014, 02:22

Суд в Москве оставил под арестом рэпера Рому Жигана до 12 марта

Фото: ИТАР-ТАСС

Савеловский суд Москвы в четверг продлил до 12 марта арест рэп-исполнителя Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган, который обвиняется в разбойном нападении, сообщает РАПСИ.

Таким образом, судья Анастасия Трубникова удовлетворила ходатайство следствия, оставив исполнителя под арестом на период его ознакомления с материалами дела. Ранее адвокат Юрий Ельмашев сообщал, что следствие по делу завершено и на будущей неделе он и его клиент приступят к изучению собранных следствием доказательств.

Следователь сообщил суду, что требует продления изоляции Чумакова, поскольку им нужно допросить свидетелей, уточнить информацию о судимостях исполнителя и подготовить материалы к передаче в суд. Также до сих пор не установлены соучастники преступления, и у следствия есть основания опасаться давления на потерпевшего, добавил следователь.

Адвокат снова предложил залог за исполнителя в размере одного миллиона рублей. По мнению защитника, следствие не привело обоснования своих доводов о необходимости продления ареста, поэтому и он, и его клиент просили об избрании любой другой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Напомним, что по версии следствия, Чумаков с четырьмя подельниками ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения своих клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе, где, угрожая ножом, потребовал вернуть 100 тысяч рублей долга, после чего тот снял требуемую сумму со своей банковской карты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать