Москва 24

Происшествия

15 апреля 2014, 05:48

Потерпевший заявил иск на 150 тысяч рублей к рэперу Роме Жигану

Роман Чумаков. Фото: ИТАР-ТАСС

Потерпевший по уголовному делу в отношении рэп-исполнителя Романа Чумакова, известного как Рома Жиган, обвиняемого в разбойном нападении, заявил к нему гражданский иск о возмещении причиненного вреда в размере 150 тысяч рублей.

Как передает РАПСИ, из искового заявления следует, что стоимость ущерба, причиненного преступными действиями Чумакова потерпевшему, составляет 100 тысяч рублей, размер моральной компенсации потерпевший оценил в 50 тысяч рублей. Обвиняемый и его защита выступили против принятия иска к рассмотрению.

"Мы знаем, что потерпевший не обращался ни к каким врачам, ни даже к психологу, поэтому не ясно, что это такой за моральный ущерб был ему причинен", - сказал адвокат. Суд иск принял, решение по нему будет принято при вынесении приговора.

В понедельник потерпевший, двадцатилетний Станислав Кирсанкин сообщил об обстоятельствах произошедшего, при этом он не смог объяснить, почему в момент происходящего нападения не стал просить о помощи находящихся поблизости людей, а в полицию обратился только спустя несколько дней.

Артист обвиняется по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, по версии следствия, Чумаков с четырьмя подельниками ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения своих клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе, где, угрожая ножом, потребовал вернуть 100 тысяч рублей долга, после чего тот снял требуемую сумму со своей банковской карты.

Рома Жиган был заключен под стражу в декабре прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать