Москва 24

Происшествия

12 сентября 2016, 15:52

Арест генерала СКР Никандрова продлили до 19 декабря


Лефортовский суд продлил арест заместителю руководителя столичного ГСУ СК Денису Никандрову, обвиняемого в получении взятки, на три месяца. Таким образом, он останется под арестом до 19 декабря, сообщает телеканала "Москва 24".

Задержание Дениса Никандрова связано с уголовным делом в отношении вора в законе Шакро Молодого: якобы следователь получил один миллион долларов за избавление авторитета от уголовного преследования. Защитники Никандрова настаивают, что следствием до сих пор не установлены ни местонахождение денег, ни взяткодатель.

Сам Никандров заявил, что его уголовное преследование связано с отказом изменить статью обвинения бывшему сотруднику КГБ Эдуарду Буданцеву с "Убийства" на "Превышение самообороны".

Помимо генерала были задержаны руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Криминального авторитета Захария Калашова задержали 11 июля по делу о перестрелке в ресторане Elements.

По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы ресторана на Рочдельской улице Жанны Ким 8 миллионов рублей за дизайнерские услуги. Ким, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции Эдуарду Буданцеву. Между группами Шакро и Буданцева 14 декабря 2015 года произошел конфликт с перестрелкой.

В нем принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать