22 мая, 2017

Луковицы тюльпанов подарят посетителям парка Победы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Луковицы тюльпанов, которые цвели на Кутузовском проспекте, бесплатно получат посетители парка Победы 23 мая, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Раздавать примерно 32 тысячи луковиц начнут в 09:00 и до полудня стать их обладателем сможет каждый желающий. По словам специалистов, в 2018 году луковицы превратятся в прекрасные цветки тюльпанов розового и желтого оттенков.

При этом, как напоминают цветоводы, тюльпаны зацветут следующей весной, если сейчас отломить цветонос, сохранив листья, а затем высадить луковицу в грунт. Когда листья отомрут, это будет означать, что луковица достаточно созрела. Тогда ее необходимо выкопать и хранить в темном и сухом месте до новой посадки − с конца августа по конец сентября.

Кроме того, этой весной посетители ВДНХ смогут полюбоваться цветением примерно 800 тысяч тюльпанов. Первые из них уже распустились. Обычно тюльпаны распускаются в конце апреля – начале мая, однако, в этом году прохладная погода в столичном регионе задержала их цветение.


В конце мая в центральной части ВДНХ также зацветет аллея каштанов, высаженных советскими космонавтами в период с конца 1960-х до конца 1980-х годов. Вскоре ароматными цветами покроются грушевые деревья, растущие на аллее вдоль Кольцевой дороги выставки, белоснежные яблони и вишни в Мичуринском саду.

Летом украшать клумбы ВДНХ будут около 500 тысяч цветов-однолетников и около 350 тысяч многолетних культур, среди которых − пионы, астильбы, хосты, ромашки, флоксы, бегонии, колеусы и канны. Вокруг фонтана "Дружба народов" и на Центральной аллее гости выставки увидят розы, алиссумы и лилии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика