Москва 24

Общество

26 ноября 2015, 18:24

Ростуризм предостерег россиян от самостоятельных поездок в Турцию

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Ростуризм предостерег россиян от самостоятельных поездок в Турцию. По словам главы ведомства Олега Сафонова, туристы подвергаются слишком большому риску, передает корреспондент m24.ru.

"Сейчас в Турции 9964 человека. Они должны до 7 декабря вернуться на родину, до 26 декабря останутся лишь 35 человек. При этом только шесть человек находятся в Стамбуле", – заявил Сафонов.

Он подчеркнул, что купившие путевки туристы могут обратиться к туроператорам и потребовать расторжения договора.

"Обычно Турция получала более 10 миллиардов долларов ежегодно от российских туристов. Очевидно, что теперь она лишится этих денег", – отметил глава Ростуризма.

Охлаждение отношений между Россией и Турцией вызвано инцидентом с самолетом.

Отказавшимся от поездки в Турцию выплатят полную стоимость тура

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военную базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.

В Общественной палате предложили распространить на Анкару продуктовое эмбарго, которое сейчас действует в отношении ЕС, США, Канады и других стран, которые год назад ввели санкции против России из-за украинского кризиса. В некоторых российских регионах коммерсанты уже начали выводить из оборота турецкие овощи и фрукты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать