Москва 24

Общество

16 ноября 2015, 15:09

Специалисты прогнозируют падение спроса на туры во Францию

Спрос на туры во Францию упадет в связи с терактами – эксперты

Спрос на турпакеты и авиабилеты в Париж, по прогнозам специалистов, в ближайшие дни может упасть на 5–15 процентов, а в перспективе полностью пропасть, передает телеканал "Москва 24".

Пока массовых отказов от поездок не зарегистрировано. Несмотря на это, глубина продаж небольшая. Столица Франции нередко входит в топ-5 востребованных направлений. Но только за этот год спрос упал на 30–40 процентов и это еще не предел.

13 ноября в нескольких округах Парижа произошла серия терактов. Три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Одновременно с этим стало известно о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где шел концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal.

Жертвами терактов в Париже стали порядка 130 человек, большинство погибло в концертном зале Bataclan.

Как туристы отреагировали на теракты в Париже

Единичные отказы от путешествий, в связи с трагическими событиями 13 ноября, уже зафиксированы. Москвичка Марина Кушанова собиралась провести со своим молодым человеком новогодние праздники в Париже, но, услышав последние новости из Франции, молодые люди решили отказаться от поездки.

"Мы с моим молодым человеком подумали, что во Францию лететь уже не вариант и решили выбрать другой город, потому, что мы думаем, что будут продолжаться такие события", – заявила Кушанова.

Представители туристической компании уверяют, что такой отказ – это единичный случай. Как рассказала директор турагентства Людмила Довгалевская, в основном путешественники лишь задают дополнительные вопросы о том, как вести себя на отдыхе, чтобы повысить свою безопасность.

Однако туристы, которые вместо Франции, захотели полететь в соседние европейские страны, также есть.

Пассажиры в аэропортах к последним событиям в Париже и на Синайском полуострове относятся по-разному. Кто-то думает о том, чтобы перенести полет даже внутри страны, а у кого-то и поездка во Францию не вызывает страха.

Массовой эвакуации туристов из французской столицы также не наблюдается. Как сообщали сегодня в Ассоциации туроператоров, российские туристы покидают город в запланированные даты.

Отказ от поездки в Париж из-за терактов не является страховым случаем

Российские туроператоры так же готовы идти навстречу туристам, собирающимся во Францию. При необходимости, они смогут быстро поменять место проживания и поселиться не в Париже, а в любом другом городе. Будут ли такие пожелания от наших туристов, станет известно уже на этой неделе, когда после выходных откроются туристические компании.

Ранее представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС) предупредили туристов, что угроза теракта не дает туристам права на страховую компенсацию, в случае отмены ими поездки. Не заплатят ничего и тем, кто прервет свой отдых из-за происшествия. Не компенсировать клиентам потери в случае терактов и военных действий страховщикам разрешает Гражданский кодекс России.

Как теракты отразились на жизни в Париже

Во Франции сейчас траур по погибшим в результате серии терактов. Местные жители до сих пор не могут прийти в себя. На улицах города улицы опустели не только в туристических зонах, но и в спальных районах. Там даже закрылись кафе и рестораны.

"Дело в том, что террористы действовали не в туристических местах. Они атаковали места, где мы живем! Это места, бары, куда ходят обычные парижане. Кажется, что они напали на нас только потому, что мы парижане. И здесь мало общего с тем, что случилось в январе, когда произошло нападение на Charlie Hebdo. Поэтому, сейчас мы напуганы", – рассказал французский журналист Сирил Кярьер.

Туроператорам в Париже теперь приходится несладко – они спешно меняют экскурсионные программы. Из-за терактов закрыты музеи, Эйфелева башня и Диснейленд. Не все туристы решаются и на обзорную экскурсию по городу, предпочитая остаться в гостинице.

Москва примет участие в акции памяти жертв теракта в Париже

Как сообщали СМИ, теракты, унесшие жизни 129 человек могут серьезно отразится на французском туризме. Особенно тяжело придется люксовым гостиницам. Для постояльцев таких отелей, как Bristol, Georges V или Plaza Athenee, "контекст безопасности и геополитики" очень важен.

Режим чрезвычайного положения сказался и на ретейле. Группа Kering, владеющая марками Gucci, Yves Saint Laurent, Boucheron, Balenciaga и Puma, на эти выходные закрыла свои бутики, ссылаясь на соображения безопасности. Также поступили сети Uniqlo и H&M. Впрочем покупателей в торговых точках практически не было. Закрылись не только музеи, парки и магазины, но и сеть кинотеатров Gaumont Pathe.

Куда еще туристы не смогут улететь отдыхать на Новый год

Напомним, сейчас в России действует запрет на полеты в Египет. Самолеты не будут возить пассажиров в эту страну еще приблизительно полгода. Многие туристы, купившие туры на Красное море, теперь подбирают альтернативные маршруты.

Одной из таких альтернатив надеются стать израильские отели, которые переходят на систему "все включено" для привлечения российских туристов. Как сообщил ТАСС со ссылкой на главу департамента министерства туризма Израиля в России и странах СНГ Ксению Кобякову, в ведомство уже стали обращаться российские туроператоры, которые работали на египетском направлении.

"Представители российского турбизнеса просят оказать им помощь для переориентирования на рынке. Мы планируем, что турпоток из России в Израиль будет увеличен на 20 процентов из-за ситуации с Египтом", – заявила Кобякова.

По ее словам, окончательная стоимость новогодних туров в Израиль станет известна на следующей неделе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать