Москва 24

Общество

03 июня, 2016

Туристов оштрафуют за отказ от оплаченных путевок в Тунис

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Отказ от оплаченных путевок в Тунис после заявления Ростуризма о нарастании террористической угрозы повлечет за собой штрафы до 100 процентов от стоимости тура, сообщает МИА "Россия сегодня".

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, Ростуризм лишь предупреждает о вероятной угрозе и необходимости быть бдительными.

"Соответственно, если кто-то сейчас будет отказываться от купленных путевок, туроператоры будут действовать по договору. А если поездка должна состояться скоро, то туристов ждет стопроцентный штраф", – сказала она.

Тюрина также добавила, что аннулирование путевок в Тунис с полным возвратом денег может быть только после заявления об остановке продаж и запрете туров. Такое решение принимается на основе рекомендаций МИД РФ, но их не поступало. Следовательно, туроператоры сейчас действуют строго в рамках закона "Об основах туристской деятельности".

Российских туристов предупредили об угрозе терактов в Тунисе

В четверг, 2 июня, Ростуризм опубликовал заявление о росте террористической угрозы в Тунисе.

По информации федерального агентства, террористические группировки готовят в Тунисе серию экстремистских акций против туристов. Наиболее вероятными местами совершения терактов являются объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

В РСТ отмечают, что после обращения Ростуризма уже стали поступать отказы от туров в Тунис, однако они не носят массового характера.

По мнению туроператоров, спрос на путевки в государство Северной Африки может восстановиться при условии уменьшения негатива, но на это потребуется не менее двух недель, а сейчас спад неизбежен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика