Москва 24

Культура

18 июля 2016, 12:12

Сегодня после работы: чем заняться вечером 18 июля

Фото: m24.ru/ Александр Авилов

Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Синоптики обещают дожди и грозы, поэтому мы предлагаем отправиться после работы не на открытые площадки, а в помещения под крышей. Сегодня погружаемся в необыкновенный мир мексиканской живописи и смотрим, можно ли станцевать ад и рай.

До 23:00. Вселенная Фриды Кало

В пространстве DI Telegraph открылась выставка "Фрида Кало. Ожившие полотна". На ней экспонируются практически все работы мексиканской художницы в формате масштабного мультимедийного шоу.

Фрида Кало написала более 100 картин, каждая из которых представляет собой отдельные истории любви, страсти, преодоления душевной и физической боли. Особый формат экспозиции поможет гостям перенестись в особый мир художницы. Звук, свет, видеопроекции – все это нацелено на создание неповторимой творческой атмосферы. Также для посетителей открыта мастерская, где можно написать собственное полотно под руководством профессиональных художников.

Адрес: Тверская, 7

Фото: m24.ru/ Александр Авилов

20:00. Танцы по Данте

Станцевать преисподнюю? Для танцовщиков Athena Dance Company нет ничего невозможного. Сегодня вечером в ЗИЛе они представят спектакль по бессмертной "Божественной комедии" Данте Алигьери, в котором объединятся физический театр ("Ад"), танец контемпорари ("Чистилище") и современный балет ("Рай"). Артисты Большого театра и молодые хореографы синтезируют танец, музыку, свет, краски, визуальное восприятие. Вместе с артистами зрители перенесутся в раскаленный ад, побывают в преображающем чистилище и в итоге окажутся в раю. Хореограф-постановщик перформанса – Афина Ерофеева.

Адрес: ул. Восточная, д.4, корп.1

Фото: zilcc.ru

Чтение на вечер. Хореограф Кристиан Шпук: "Анна Каренина" – балет о тех, кто нарушает правила"


Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко подготовил новый спектакль – балет "Анна Каренина". Немецкий хореограф Кристиан Шпук повторил в Москве свою швейцарскую постановку (премьера состоялась в 2014 году в Опере Цюриха). Отважный автор не побоялся представить свой, западноевропейский взгляд на "Анну Каренину" российской публике.

Накануне премьеры Шпук рассказал m24.ru, в чем сложность характера героини, отчего действие не перенесено в современность, и зачем сочинять балет по роману, который невозможно станцевать.

Фото: Михаил Логвинов

Прямая трансляция на m24.ru

[URLEXTERNAL=http://www.m24.ru/articles/110494]16:00. "TVОЯ МОСКВА" LIVE: как выжить журналисту в соцсетях и стать бодрым радиоведущим[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать