Происшествия

19 июля 2016, 21:39

Суд признал врио директора Стелла-банка виновным в мошенничестве

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Замоскворецкий районный суд Москвы признал временно исполняющего обязанности директора Стелла-банка Олега Петрова виновным в мошенничестве, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Петрова приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

В мае 2016 года Банком России в МВД было направлено заявление по фактам хищения денежных средств Стелла-банка под видом выдачи кредитов физическим лицам.

По результатам рассмотрения заявления было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования обвинение в совершении преступления было предъявлено временно исполняющему обязанности директора банка Олегу Петрову.

Банк России с 14 апреля отозвал лицензию у Стелла-банка. По данным регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В июне текущего года Арбитражный суд Ростовской области признал Стелла-банк банкротом. Объем активов Стелла-банка на момент отзыва лицензии составлял 785,136 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в 2,424 миллиарда рублей. Бывшее руководство Стелла-банка не передало временной администрации оригиналы кредитных досье на 1,9 миллиарда рублей.

Стелла-банк, согласно данным ЦБ, на 1 апреля 2016 года занимал 467-е место в банковской системе РФ по величине активов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать