Москва 24

Происшествия

17 июня, 2014

Мосгорсуд рассмотрит иск о запрете пиратских версий 15 сериалов

Фото: ИТАР-ТАСС

10 июля Мосгорсуд приступит к рассмотрению иска компании-правообладателя к нескольким интернет-ресурсам с требованием прекратить распространение пиратских копий 15 популярных сериалов, сообщается на сайте суда.

Так, под запрет могут попасть "Игра престолов", "Настоящий детектив", "Черные паруса", "Новости", "Подпольная империя", "Девочки", "Настоящая кровь", "Вице-президент", "Банши", "Жеребец", "Белая королева", "Во все тяжкие", "Родина", "Карточный дом" и "Американская история ужасов".

Отметим, что в качестве ответчиков привлечены как крупные сайты и трекеры вроде rutor.org и lostfilm.tv, так и мелкие порталы с пиратскими видеозаписями.

На 10 июля назначены предварительные слушания – судья ознакомится с доводами сторон и предложит решить вопрос миром, в противном случае он назначит дату рассмотрения дела.

Напомним, 1 августа 2013 года вступил в силу "антипиратский закон". С этого времени правообладатель может обратиться в Мосгорсуд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент. Первый сайт, содержащий такой контент, был заблокирован 21 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика