Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 апреля 2014, 03:50

Кунцевский суд продлил арест националиста Марцинкевича до 10 июня

Максим Марцинкевич. Фото: ИТАР-ТАСС

Кунцевский суд Москвы продлил до 10 июня срок ареста националисту Максиму Марцинкевичу, известного также как "Тесак", обвиняемому в разжигании национальной розни.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Марцинкевичу меры пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца, сообщает РАПСИ.

Напомним, Максим Марцинкевич, активист ультрарадикальных организаций, был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения". Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, дело было возбуждено после размещения Марцинкевичем в соцсетях трех роликов, содержащих "высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку". Ролики были сняты во время его пребывания на Украине.

14 февраля 2013 года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке". Кунцевский суд Москвы 13 декабря санкционировал заочный арест Марцинкевича. Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать