Москва 24

Происшествия

07 октября 2016, 14:49

Осужденным по делу об аварии на синей ветке метро изменили приговор

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Президиум Мосгорсуда изменил приговор четверым осужденным по делу об аварии, произошедшей в июле 2014 года на Арбатско-Покровской линии метро и унесшей жизни 24 людей, сообщает Агентство "Москва".

Приговор изменили в части отбытия наказания. Теперь все осужденные будут находиться не в колонии общего режима, а в колонии-поселении.

Также суд отменил приговор в части удовлетворения гражданских исков и возвратил дело в Дорогомиловский суд на новое рассмотрение.

В июне одному из осужденных Анатолию Круглову сократили срок на три месяца: до 5 лет и 3 месяцев. В отношении остальных трех осужденных – Валерия Башкатова, Юрия Гордова, Алексея Трофимова – приговор остался без изменения.

Во время аварии в 2014 году на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона поезда. В итоге 24 пассажира погибли, более 400 человек пострадали, 188 получили увечья разной степени тяжести. Материальный ущерб для Московского метрополитена составил более 311,74 миллиона рублей.

По версии следствия, причиной крушения поезда послужила некачественная установка новой стрелки на путях перед станицей метро "Славянский бульвар". Осужденный Анатолий Круглов частично выплатил потерпевшим моральную компенсацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика