Москва 24

Происшествия

05 сентября 2014, 02:01

Иск о банкротстве авиакомпании "Московия" суд рассмотрит 13 октября

Фото: ИТАР-ТАСС

Арбитражный суд Московской области назначил на 13 октября рассмотрение заявления "Сбербанка" о признании банкротом ОАО "Авиакомпания "Московия", сообщает РАПСИ.

Областной арбитражный суд 23 июля удовлетворил иск "Сбербанка" о взыскании с авиакомпании 55,9 миллиона рублей долга по договору от 1 февраля 2010 года и 64,9 миллиона рублей по договору от 16 марта 2010 года.

Это уже не первое заявление о банкротстве авиакомпании. В частности, арбитраж Мособласти 24 апреля прекратил производство по делу о банкротстве в связи с утверждением судом мирового соглашения.

Напомним, что в конце июля Росавиация запретила авиакомпании "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы. Это решение было принято по итогам проверки "Московии" из-за массовых многочасовых задержек внутренних и зарубежных рейсов в период с 11 по 13 июля. Также выяснилось, что задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 миллиона рублей.

Кроме того, в Росавиации отметили, что в течение длительного времени "Московия" так и не увеличила свой парк воздушных судов до 8 единиц - минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров. На данный момент, воздушный флот авиакомпании насчитывает всего 5 пассажирских самолетов: два Boeing-737-700, один Boeing-737-400 и два Sukhoi Superjet 100.

Ведомство обещало проконтролировать исполнение авиакомпанией обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами и в случае необходимости ввести дополнительные ограничения вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта.

Авиакомпания "Московия"

Авиакомпания "Московия" осуществляет внутренние и международные коммерческие воздушные перевозки пассажиров и грузов (включая опасные грузы) и авиационные работы на территории Российской Федерации и за рубежом.

Представительства компании расположены в Республике Узбекистан (Наманган, Андижан, Бухара), в Азербайджанской Республике (Гянджа), в Республике Армения (Ереван), а также в городах Российской Федерации: Иркутске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Комсомольске-на-Амуре, Сочи, Барнауле.


11 июля стало известно, что российские туристы вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии". Пассажиров не пускали в самолет и предложили купить себе новые билеты у другого перевозчика. С такими же проблемами столкнулись и люди, которые приобрели в "Московии" билеты на рейсы в Анталию из Волгограда и Астрахани. Рейс в российскую столицу из Ташенкта вообще отменили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать