Москва 24

Город

31 июля 2017, 12:38

Песочница с детскими экскаваторами появится в парке на Ходынском поле

Фото: Стройкомплекс Москвы

Интерактивная песочница с работающими экскаваторами для детей появится в парке на Ходынском поле. Большую часть нового парка, который строят на месте бывшего аэродрома, откроют до конца года.

Малышей должна привлечь площадка-песочница с кварцевым песком. Ее окружат деревянным настилом и закроют навесом на случай непогоды. "Здесь поставят систему для перетекания, пересыпания песка, а также несколько экскаваторов с рычагами. И ребенок сможет сам набирать экскаватором песок и перемещать его. В принципе эту площадку можно назвать – интерактивная песочница", – рассказала m24.ru главный архитектор компании-участника проекта "Мэгли-проект" Ольга Макаренко.


По ее словам, мамы будут проводить на площадке с детьми целый день, потому что им будет очень интересно. В парке оборудуют еще одну большую детскую площадку под названием "Авиатор". На ней будет детский городок в виде самолета Ил-18. "Там создадут объемные элементы в виде полусферы, в виде облаков на них разместятся батуты и дети смогут попрыгать и полазить", – добавила Макаренко.

Площадь парка Ходынское поле в целом составит 24,6 гектара. Оставшуюся часть в 5,6 гектара начнут благоустраивать осенью после открытия станции метро "ЦСКА". По периметру парк будет окаймлять яблоневый бульвар с велодорожкой длиной 1,5 километра.

Строители проложат пешеходные аллеи и установят гигантский фонтан из 245 струй. Всего в парке высадят более тысячи деревьев и 30 тысяч кустарников, разобьют 9,5 тысячи квадратных метров цветников и более 95 тысяч квадратов газонов. Освещать парк будут 327 уличных фонарей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать