27 мая, 2017

Московские адвокаты будут защищать права граждан с любой позицией по реновации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Столичные адвокаты и депутаты 27 мая провели бесплатную юридическую консультацию в парке Мосгордумы на Страстном бульваре по вопросам, связанным с защитой жилищных и имущественных прав в ходе реализации программы реновации. Адвокаты будут защищать права граждан по программе реновации независимо от их позиции, сообщил президент Адвокатской палаты Москвы Игорь Поляков.

"Сегодняшний прием жителей проходит в рамках реализации заключенного между Мосгордумой и Адвокатской палатой города Москвы соглашения. Оно предполагает оказание бесплатной юридической помощи москвичам по всем вопросам, касающимся программы реновации. На организованную в Мосгордуме площадку могут прийти люди с самыми разными вопросами, в том числе по гражданскому, имущественному законодательству... Мы не агитируем за или против реновации. Наша задача – помочь людям разобраться. А уже потом каждый гражданин, досконально зная свои права, будет самостоятельно принимать осознанное решение", – рассказал Игорь Поляков.

"Адвокаты не собираются заниматься агитацией, безоглядно отстаивая интересы московских властей. Наша главная обязанность – защищать интересы граждан. И в ситуациях разногласий, ущемления интересов или тем более обмана мы будем действовать, руководствуясь правом каждого гражданина на защиту его интересов в суде", – сообщил президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев.

По словам адвоката Московской коллегии адвокатов "Защита" Максима Устинюка, методическое занятие, которое проводилось 26 мая, помогает оказывать квалифицированную помощь гражданам по вопросам реновации.

"На сегодняшний день, те адвокаты, которые принимали участие в этих семинарах, на мой взгляд, достаточно хорошо узнали про закон о реновации и на те больные вопросы, которые есть и которые могут появиться у жителей столицы, они постараются ответить квалифицированно и помочь разъяснить, развеять те сомнения, которые могут быть у жителей", – уточнил Устинюк.

О том для чего понадобились бесплатные консультации москвичей, и узнать график совместных приемов депутатов Московской городской думы и адвокатов в МФЦ "Мои документы" можно в материале m24.ru.


Соглашение о бесплатных консультациях москвичей по программе реновации Мосгордума и Адвокатская палаты столицы заключили 22 мая.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика