Москва 24

Город

12 октября, 2016

"Красная Пахра" станет крупнейшим спортивным парком ТиНАО

Фото: Москомархитектура

Парк "Красная Пахра" площадью 115 гектаров станет крупнейшим спортивно-оздоровительным комплексом в ТиНАО, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Парк построят в северо-восточной части поселения Краснопахорское в долине реки Пахра. На территории появится спортивный комплекс с ледовым катком, физкультурно-оздоровительным комплексом, горнолыжным склоном и с кэмпингом на 21 домик. В парке оборудуют велосипедные и пешеходные дорожки.

Фото: Москомархитектура

Также запланировано строительство гостиницы, магазинов и технопарка общей площадью 169,4 тысячи квадратных метров.

Как отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, проект планировки одобрен мэром и направлен на согласование с жителями.

Фото: Москомархитектура

Сейчас в Красной Пахре с 2013 года открыт небольшой спортивный парк площадью 11 гектаров. Рядом расположен спортивно-оздоровительный лагерь школы олимпийского резерва.

В ТиНАО планируют построить три крупных тематических парка культуры и отдыха площадью до двух тысяч гектар. Они будут находиться за Троицком, ближе к Калужской области, поскольку там много зеленых территорий.

В проекте предусмотрены парки самых различных направлений и площадей: от 20–25 гектаров до 1500–2000 гектаров. Предлагается создать в мегапарках сельскохозяйственную, спортивную или историческую тематику.

Строить парки будут инвесторы, а городской бюджет выделит деньги на создание инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры возле них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика