Город

09 августа 2017, 12:45

Более 2,5 млн квадратных метров недвижимости ввели в Москве за семь месяцев

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

За семь месяцев, в январе–июле, в столице ввели в эксплуатацию 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости, передает Агентство "Москва" слова главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Из них за счет средств внебюджетных источников введено 2,21 миллиона "квадратов". Левкин отметил, что 1,26 миллиона квадратных метров построенных объектов – жилье.

По его словам, до конца года необходимо построить 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из них около трех миллионов – жилой. По его словам, ввод недвижимости понижен, однако он всегда приходится на III–IV кварталы.

"Отголоски кризисных явлений 2014 года все еще сказываются. Также на сложности ввода сказывается то, что с 1 января 2017 года заявителем постановки на кадастровый реестр является Мосгосстройнадзор, раньше заявителем мог быть кто угодно, а сейчас это стало сложно", – сказал Левкин.

Столичные власти планируют построить 10 миллионов квадратных метров недвижимости вокруг МКАД. Как пояснил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, строительство развернется на территории в десятки тысяч гектаров с внутренней и внешней стороны автомагистрали. 50 процентов недвижимости будут отведены под жилье. Также по проекту планируется построить офисные и производственные объекты.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика