Москва 24

Городское хозяйство

29 ноября, 2016

Москвичам могут дать полномочия общественных инспекторов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Жителям столицы могут предложить полномочия общественного инспектора, передает корреспондент m24.ru. Как пояснил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков, речь идет тех москвичах, которые активно присылают жалобы о содержании жилых домов на портал "Наш город" и непосредственно в инспекцию.

Кичиков уточнил, что общественный контроль существенно упрощает работу инспекторов, которым больше не нужно искать нарушения. Горожане присылают свои замечания, которые нужно просто проверить и устранить.

По словам главы надзорного ведомства, за одиннадцать месяцев в Мосжилинспекцию поступило порядка одиннадцать тысяч обращений по оплате ЖКУ и содержанию домов. В половине случаев жильцы были недовольны работой своих управляющих компаний.


Рекорд по количеству обращений установил москвич, приславший 3,5 тысячи обращений. При их проверке нарушения зафиксировали в 80 процентах случаев.

Инспекция обращает внимание на все нарушения вне зависимости от их масштаба, отметил Олег Кичиков. Кроме того, специалисты выявляют районы, из которых приходит больше всего обращений.

Всего в 2016 году управляющие компании получили 13,5 тысячи административных протоколов о нарушениях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика