Москва 24

22 июня, 2017

"Молодая гвардия" попросила СК принять меры против сцен насилия в соцсетях

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

"Молодая гвардия Единой России" попросила правоохранительные органы принять меры по поводу распространения запрещенного контента в социальных сетях. Об этом в четверг, 22 июня, сообщило Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу организации.

Активисты промониторили популярные соцсети и составили список ссылок на группы и публикации, содержащие фото и видео сцен насилия. На некоторых из них можно определить личность участников.

Этот перечень организация направила в Следственный комитет РФ. Также "Молодая гвардия" обратилась к руководству "ВКонтакте" с просьбой заблокировать на сайте вредоносный контент.

В результате проверки выяснилось, что 80 процентов аудитории, распространяющей подобные файлы – лица от 22 лет. В своих репостах они осуждают жестокость на видео. А вот подростки от 14 до 17, наоборот, "лайкают" и позитивно комментируют происходящее.

Продвигают в соцсетях так называемый "треш-контент" в основном группы, зарегистрированные в Москве – 44 процента, на втором месте пользователи из Санкт-Петербурга.

Выяснилось также, что среди пользователей "ВКонтакте" сцены насилия привлекают больше всего несовершеннолетних. Почти половина участников подобных групп младше 17 лет. Реальный показатель может отличаться, ведь подростки часто специально увеличивают свой возраст в профиле.

Еще одна опасность для молодежи в социальных сетях – "группы смерти". На прошлой неделе, 14 июня, СК России завершил расследование уголовного дела в отношении администратора такого сообщества в сети "ВКонтакте" Филиппа Будейкина. По версии следствия, он склонял к самоубийству несовершеннолетних пользователей в сети.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика