Москва 24

Следствие

14 июня, 2017

Завершено расследование в отношении администратора "групп смерти" Филиппа Лиса

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте" Филиппа Будейкина, сообщает "Газета.ру". Будейкин, зарегистрированный в социальной сети под псевдонимом Филипп Лис, обвиняется по статье "Доведение до самоубийства и покушение на него".

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. По версии следствия, Будейкин в апреле–мае 2016 года в Москве и Подмосковье в социальной сети "ВКонтакте" склонял несовершеннолетних пользователей соцсети к суициду.

Следователи установили, что Будейкин склонял к самоубийству 15-летнюю жительницу Астрахани. Однако 17 мая 2016 года школьницу убедили отказаться от суицида сотрудники правоохранительных органов.

Также, по версии следствия, злоумышленник довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения, которая 3 июня 2016 года в Тюменской области пыталась совершить самоубийство, но ее жизнь удалось спасти медикам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика