Москва 24

Происшествия

23 сентября 2015, 13:58

Дело о крушении самолета Falcon вернули на доследование

Фото:m24/Роман Балаев

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело о гибели президента компании Total при крушении самолета Falcon во Внуково, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката Александра Карабанова, который представляет интересы одного из фигурантов дела Владимира Мартыненко.

"Прокуратура нас официально уведомила об этом факте. Обвинительное заключение из-за процессуальных нарушений возвращено следствию", - сказал он агентству.

Напомним, легкомоторный самолет Falcon разбился около полуночи 21 октября прошлого года в столичном аэропорту Внуково. Погибли четыре человека: три члена экипажа и один пассажир – глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Причиной крушения самолета, по версии следствия, стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. Мартыненко, который управлял машиной, заблудился на летном поле "Внуково" в условиях тумана.

Как сообщалось ранее, 21 сентября Владимира Мартыненко отпустили из СИЗО, в полночь истекал срок его содержания под стражей. При этом следствие не ходатайствовало об его продлении, так как уже направило обвинительное заключение в Генпрокуратуру (после утверждения этим ведомством дело уходит в суд, а обвиняемые автоматически остаются под стражей).

Однако прокуратура вернула материалы на дополнительную проверку. Следствие не успело подать ходатайство, чтобы фигурантов оставили в СИЗО.

22 сентября в связи с истечением срока содержания под стражей из СИЗО были отпущены остальные фигуранты дела. Были освобождены ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать