Москва 24

Следствие

15 сентября 2016, 13:00

Показания на Захарченко дал один из топ-менеджеров "Нота-банка"

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Показания против заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрия Захарченко дал один из топ-менеджеров "Нота-банка", пишут "Вести.ру".

Речь идет о деле "Нота-банка". Еще летом 2016 года сотрудники ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России задержали по этому уголовному делу двух руководителей банка – братьев Ерохиных, а позже и финансового директора Галину Марчукову.

Что Захарченко причастен к хищению 26 миллиардов рублей у "Нота-банка", стало известно в ходе заседания Пресненского суда Москвы 10 сентября. По словам адвоката Юрия Новикова, "некое лицо указало на Захарченко, как на лицо совершившее преступление". Это стало одним из оснований для ареста антикоррупционера.

Захарченко предъявлено официальное обвинение по трем статьям: в получении особо крупной взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследованию. Расследованием дела занимается Главное следственное управление СК по Москве.

Изъятые при обыске у Дмитрия Захарченко 8,5 миллиарда рублей арестованы и помещены в хранилище Центробанка РФ.

Глава МВД Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства Управления экономической безопасности и и противодействия коррупции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать