Москва 24

Происшествия

09 августа, 2017

Экс-главбух "Седьмой студии" обвинила Серебренникова в хищении госсредств

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева обвинила режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего директора организации Юрия Итина и генпродюсера Алексея Малобродского в разработке плана по хищению госсредств. Ее показания были оглашены в Мосгорсуде, передает РИА Новости.

Как уточнили в суде, в конце июля Масляевой предъявили новое, расширенное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. После этого состоялся допрос, в ходе которого экс-бухгалтер "Седьмой студии" рассказала о роли Итина, Серебренникова и Малобродского в хищении денег, выделенных на разработку проекта "Платформа".

"Серебренников и Малобродский с моей помощью проводили обналичивание денежных средств", – сказано в протоколе допроса Масляевой.

Кроме того, Масляева призналась, что по их указанию "вносила ложные данные в финансовые отчетности".

Ранее стало известно, что артисты и деятели культуры ходатайствуют об освобождении Малобродского из-под стражи на время следствия. В числе поставивших свои подписи под открытым письмом – телеведущий Владимир Познер, музыканты Андрей Макаревич, Юрий Бутусов, а также режиссеры Александр Сокуров и Павел Лунгин, актрисы Виктория Исакова, Юлия Ауг, писатели Виктор Ерофеев и Людмила Улицкая.

Бывшего директора "Гоголь-центра" и генерального продюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродского арестовали в июне 2017 года. По версии следствия, с 2011 по 2014 год вместе с экс-директором Юрием Итиным и экс-бухгалтером Ниной Масляевой он присвоил около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие искусства. Алексей Малобродский свою вину не признает.

18 июля Басманный суд принял решение продлить срок ареста Малобродского до 19 октября. Тогда же суд возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении Малобродского, а также Нины Масляевой и Юрия Итина, которых следствие считает сообщниками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика