Москва 24

ЧП

03 февраля 2016, 20:55

Погибший капитан "Металлурга" в момент травмы был в защитном ошейнике

Фото: metallurg-nk.ru

Капитан юниорской команды новокузнецкого "Металлурга" Александр Орехов был в специальном защитном ошейнике в момент получения смертельной травмы. Об этом агентству "Р-Спорт" заявил главный тренер команды Юрий Зуев.

"Ошейник был на Александре в момент получения травмы и на момент начала игры. Это 100 процентов. Саша – капитан команды. И перед началом любого матча он участвует в таком традиционном мероприятии на льду, как рукопожатие с арбитрами, работающими на игре, и капитаном команды соперника. Так что если бы на нашем хоккеисте не оказалось ошейника, его просто бы не допустили до участия в матче", – сказал Зуев.

Партнер Орехова по команде, нападающий Сергей Шунькин также заявил, что ошейник на Александре был. "Я это подтверждаю, так как сам находился на площадке в тот момент, когда шайба попала в нашего капитана. И это в принципе может подтвердить любой другой участник этого матча", – добавил Шунькин.

Ранее новосибирские следователи заявили, что Орехов, выходя на лед, не надел специальный защитный ошейник. В то же время министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в ведомстве готовы пересмотреть требования к экипировки хоккеистов.

Напомним, 2 февраля скончался капитан юниорской команды новокузнецкого "Металлурга" 16-летний Александр Орехов.

14 января в матче первенства Юниорской хоккейной лиги против "Сибири" Орехов получил тяжелую травму. В конце второго периода шайба попала ему в область шеи.

После этого 16-летний капитан "Металлурга" упал на лед и потерял сознание. Игрока доставили в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска в состоянии комы. Однако спасти игрока так и не удалось.

Александр Орехов являлся одним из ведущих нападающих юниорского состава новокузнечан. По итогам сезона 2014/15 Александр вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь-Дальний Восток среди команд 1999 года рождения.

В составе "Металлурга-99" становился победителем регионального первенства, являлся участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения. В 2014 году играл за сборную Сибири и Дальнего Востока на всероссийском первенстве федеральных округов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать