Москва 24

Мэр Москвы

24 сентября 2015, 11:01

Среднее время ожидания скорой помощи в столице сократилось до 12 минут

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Среднее время ожидания скорой помощи в Москве сократилось примерно на 20 процентов по сравнению с показателями пятилетней давности и составляет 12 минут. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Москва FM".

"Здравоохранение отставало от новых технологий, нам нужно было двигаться дальше. Было заменено почти все оборудование. Что касается скорой – она стала ездить быстрее. Около 12 минут едет на вызов, а на ДТП приезжает примерно за 8 минут", – подчеркнул мэр Москвы.

Собянин отметил, что власти наметили ряд мероприятий по улучшению качества обслуживания в поликлиниках. "Сегодня можно сказать, что очереди сократились. Люди могут попасть к специалистам в течение недели, к терапевтам – за 1-2 дня. Мы контролируем это. Раньше ожидание у кабинета было примерно 40 минут, сегодня таких посетителей только 15 процентов", – добавил мэр.

"Мосгорсправка": Скорая помощь

Напомним, в июле у москвичей появилась возможность записаться на прием к врачу через новое мобильное приложение "ЕМИАС города Москвы".

После скачивания приложения пациент может сам назначить визит к терапевту, а также записаться к врачам узких специальностей, на исследования или процедуры. Кроме того, есть возможность отменить прием и посмотреть назначения.

В приложении предусмотрено создание сразу нескольких учетных записей, поэтому записывать на прием можно будет не только себя, но и своих близких.

"ЕМИАС города Москвы" доступно для пользователей iOS, Android, Windows Phone.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать