Москва 24

МО

20 мая, 2014

Движение поездов на Киевском направлении приостановлено из-за аварии

Фото: 50.mchs.gov.ru

На Киевском направлении железной дороги временно не ходят поезда из-за столкновения двух составов, сообщает Агентство "Москва". По данным "Центральной пригородной пассажирской компании" движение приостановлено на участке железной дороги в районе аварии.

Для перевозки пассажиров "ЦППК" запустила бесплатные автобусы от "Апрелевки" до "Нары". Они будут ходить до тех пор, пока последствия аварии не будут устранены. Кроме того, к месту столкновения поездов в Московской области направили 14 машин "скорой помощи" и два медицинских вертолета.

В аварии погибли пятеро и пострадали, по данным "РИА Новости", 45 человек.

В районе случившегося затруднено движение автотранспорта. Пресс-служба столичного управления МЧС просит водителей, следующих по Киевскому шоссе, пропускать кареты скорой помощи и автомобили экстренных служб.

Добавим, что, по данным РЖД, с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда. Для ликвидации последствий аварии к ее месту выехали три восстановительных состава со станций "Бекасово-1", "Москва-Смоленская" и Калуга.

В РЖД также добавили, что до устранения последствий ЧП поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать в Москву через Большое окружное кольцо, а пригородные будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги до станции Нара.

Напомним, около 13.00 в Наро-Фоминском муниципальном районе, у станции Бекасово – на Киевском направлении столкнулись два поезда. Товарный состав сошел с рельс и столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва-Кишенев. Два вагона пассажирского поезда перевернулись.

По предварительной версии, столкновение товарняка с седьмым вагоном пассажирского поезда произошло из-за излома боковой рамы тележки вагона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика