Новости

Новости

27 августа 2012, 16:11

Общество

С 1 сентября школьников начнут учить религиозной культуре

С 1 сентября в школьную программу вводят курс "Основы религиозных культур и светской этики". Курс включает в себя шесть модулей: православие, ислам, иудаизм, буддизм, основы мировых религий, светская этика

В новом учебном году в московских школах вводится предмет "Основы религиозной культуры и светской этики". К этому курсу перейдет не только столица, но и вся Россия.

Об этом 27 августа напоминает информационный центр правительства Москвы со ссылкой на главу департамента образования столицы Исаака Калину.

"В России уже четвертый год апробируется курс "Основы религиозной культуры и светской этики". В Москве в прошлом году была апробация в Зеленограде, а в этом году вместе со всей Россией мы переходим на изучение этого курса", - сообщил Исаак Калина.

Занятия по данному предмету будут проводиться по ранее разработанным пособиям. Курс включает в себя шесть модулей: православие, ислам, иудаизм, буддизм, основы мировых религий и светская этика. Из них для изучения можно выбрать один.

Оценки за этот предмет ученикам ставить не будут. Как считают в министерстве образования, оценить уровень духовно-нравственного воспитания школьников невозможно.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика