Москва 24

15 января, 2016

Как превратить ваш хлам в деньги

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/TASS

Колумнист m24.ru Анна Лебедева рассказывает, как с пользой избавиться от ненужных вещей и поправить бюджет после праздников.

Утром позвонила Светка. На нее из шкафа свалилась куча ненужных вещей, которые копились годами. И вот стоит она как вкопанная, перечисляет варианты: выкинуть в помойку, отдать знакомым или посоветоваться с мужем. Пришел муж, сказал, что все когда-нибудь пригодится, и вещи вернулись обратно в шкаф подпирать подол Светкиных платьев.

Выслушав ее жалобы про домашний хлам и мужа скопи-домок, я тоже решила заглянуть внутрь своих шкафов. И знаете, нашла там много всего интересного и даже личинок каких-то насекомых. Советую и вам это незамедлительно сделать, чтобы освободить пространство и пополнить наконец слегка опустевший после бурных праздников кошелек.

Мужа я поставила перед фактом: "Дорогой, я затеяла генеральную уборку, но не простую. Сегодня я буду феей, которая превратит мусор в денежные купюры". Муж, естественно, не вдаваясь в подробности, согласился и, усмехнувшись, выразил желание посмотреть на результат.

Итак, приступим!

Фото: YAY/TASS

Для начала все ненужное собираем в одну кучу, потом вытаскиваем оттуда по одной вещи, красиво фотографируем – это, пожалуй, самое главное, затем придумываем цену, выставляем в интернет и ждем звонка от покупателей.
Я оценила свой хлам по минимальной цене – что-то типа "все по 500".

Увлажнитель воздуха купили экстренно. У молодой семьи задыхался маленький ребенок от лающего кашля. Врач, помимо препаратов, назначила увлажнение помещения. Мама ребенка, на вид состоятельная дама, приехала на хорошем автомобиле, но денег на новую покупку после Нового года у нее не осталось, а дите спасать надо.

Тепловентилятор, который прозябал в шкафу не первый год, купили в тот же день и тоже по необходимости. Позвонил таджик и умолял никому не продавать кроме него: жена, говорит, работает в киоске, а там дубак, боюсь, что заболеет. На покупку нового денег нет, тем более после праздников. Примчался на другой конец Москвы такой счастливый, будто покупает за три копейки не теплый ветерок, струящийся из прибора, а целое лето.
Таких вещей в моем шкафу было немало, еще штук пять. И каждая из них была кому-то необходима, включая зимнюю одежду, которая стала совсем мала.

Муж отшутился: "Когда дойдешь до ручек, предупреждай".

Фото: YAY/TASS

Если честно, я была удивлена и немножко устала от потока звонков, где незнакомые голоса просили продать за деньги то, что мне совсем не нужно, но жалко выкинуть, потому что все работает, все греет, все звучит. Я даже готова была отдать это все бесплатно, но, чтобы не было конфуза, деньги все-таки взяла и сделала вывод: не у всех людей есть возможность для покупки новых вещей, не у всех есть друзья, которые готовы безвозмездно отдать эти вещи, не у всех есть знакомые, которые с удовольствием принимают ношеные вещи или использованную бытовую технику, не у всех есть время встретиться и передать что-то друг другу… Единственный выход – поставить очень низкую цену ненужным вещам, чтобы кто-то, кому эта вещь жизненно необходима, смог купить ее почти даром.

На вырученные деньги я купила новые игрушки для ребенка.

Сюжеты: Авторский взгляд: колумнисты M24.ru , Удобный город: все, что нужно знать , Анна Лебедева – о том, как женщине жить в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика