Бизнес

28 апреля 2016, 19:45

В столичных заведениях летом будут сидеть на подоконниках

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В ресторанах и кафе Москвы летом появятся новые места для посетителей – их обустроят на подоконниках. На окнах расположатся дополнительные барные стойки и сидения.

Как пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, эта мера – один из вариантов решения проблемы обустройства летних веранд. В связи с действующими в столице ограничениями разрешенного расстояния от конца летней веранды до начала дорожного полотна многие заведения в центре не могут выставить столики на улицы.

Новые требования к летним кафе

"Разработаны четыре схемы, как можно решить этот вопрос. Возможно будет открывать "французские окна" в пол и продлевать подиум на улицу. Тогда практически все кафе будет сидеть на улице. Также можно будет ставить скамейку спинкой к зданию, а между двумя сидящими устанавливать столик. Это стационар, потому нарушений не будет. Кроме того, на улице можно будет устанавливать стоячую стойку, как в барах. И еще можно будет делать сидячие места снаружи на подоконниках, если они не до пола", – цитирует Бухарова Агентство "Москва".

Он напомнил, что в центре Москвы находится примерно 2,5 тысячи кафе и ресторанов. "Установка даже двух новых открытых посадочных мест выгодна для ресторанов в центре, особенно в летний период", – добавил он, уточнив, что для их установки необходимо получить разрешение, такое же, как для открытия летней веранды.

Ранее глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что этом году в Москве появятся стоячие кафе, кафе на скамейках, подиумах и подоконниках. По его словам, специалисты уже разработали стандарт новых типов летних кафе. Как пояснили в Москомархитектуре, речь идет о четырех типах кафе.

Летние веранды в Москве начали работу 1 апреля. Закроются они 31 октября. В этом году начинают действовать некоторые новые правила. Все кафе обязали использовать типовые проектные решения. Сезонные веранды нельзя ставить ближе, чем за 25 метров от входов в метро, а также запрещается монтировать веранды вокруг деревьев и кустарников.

Ранее сообщалось о намерении депутатов Мосгордумы рассмотреть возможность перехода летних кафе на круглогодичный режим работы. В случае принятия поправок веранды планируется оборудовать обогревателями и кондиционерами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать