Москва 24

26 января, 2016

Власти помогут москвичам разобраться с накоплением средств на капремонт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Город проведет с москвичами консультации по выбору варианта накопления средств на капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе столичного фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Речь идет о собственниках тысячи домов, активно участвовавших в голосовании по изменению формы накопления средств на капремонт на портале "Активный гражданин". Эти собственники выразили пожелание получить организационную поддержку города.

Собственники смогут распоряжаться деньгами на капремонт

Голосование завершилось в ноябре прошлого года по вопросу: "Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?". Участие в нем приняли 243 тысячи 613 москвичей. Каждый четвертый из них – 63 935 человек – проголосовал за помощь города при переходе на накопление средств на капитальный ремонт дома на специальном счете в банке.

В ближайшее время собственники этих домов будут приглашены на встречу для обсуждения вариантов накопления, где смогут задать интересующие их вопросы и подготовиться к проведению собрания собственников жилья.

Как получить дополнительные льготы по капремонту

Если по итогам встреч граждане создадут инициативные группы собственников конкретного дома и решат копить взносы на специальном счете своего дома, то город поможет подготовить документы и провести общие собрания собственников для оформления такого решения.

Ранее Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь всего за три месяца можно перевести деньги из регионального фонда ("общего котла") на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома. Для этого необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол в адрес регионального фонда капитального ремонта.

В январе 2016 года стало известно, что около 30 процентов владельцев специальных счетов, на которые поступают взносы на капремонт в Москве, не представили отчетность в Мосжилинспекцию.

Сейчас в реестре специальных счетов значатся около трех тысяч многоквартирных домов, собственники помещений которых приняли решение формировать фонд капитального ремонта на специальном счете.

Сюжет: Капитальный ремонт в жилых домах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика