Москва 24

Ремонт

08 сентября, 2016

Более четверти активных граждан предпочли копить на капремонт на спецсчете

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Проект "Активный гражданин" подвел итоги голосование о способах накопления средств на капремонт, сообщает пресс-служба платформы электронных референдумов. В голосовании приняли участие 147,6 тысячи пользователей.

Перевести свои средства со счета регионального оператора на отдельный счет дома в банке захотели 26,56 процента респондентов. Этим участникам опроса город готов помочь подготовить документы и провести общее собрание для перехода на новый метод накопления денег. На поддержку могут рассчитывать дома, набравшие большинство голосов в проекте.

Специалисты составляют список домов, которые получат помощь. Их адреса опубликуют на странице результатов голосования.

Не захотели ничего менять 24,46 процента участников опроса "Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?", еще 38 процентов – затруднились ответить. Из них 9,44 процента уверены, что если такая необходимость возникнет в будущем – жильцы дома решат свои вопросы самостоятельно.

Почти 11 процентов активных граждан указали, что не являются собственниками жилья, поэтому не будут участвовать в общем собрании.

С 1 июля 2015 года с москвичей взимается плата за капремонт. Минимальный взнос в столице составляет 15 рублей за квадратный метр. Для многодетных семей, ветеранов и инвалидов предусмотрены субсидии на уплату взносов. Ежегодно в Москве планируется ремонтировать порядка одной тысячи домов по программе капремонта.

Программа капремонта будет действовать 30 лет, в нее вошло 31,7 тысячи домов.

"Мосгорсправка": Программа капремонта в Москве

Горожане могут контролировать процесс проведения работ у своего дома на всех уровнях. Для этого им необходимо выбрать одного представителя дома на общедомовом собрании, который войдет в комиссию технического надзора, будет контролировать ход ремонта и принимать уже выполненную работу.

На сайте Фонда капремонта Москвы также для всех желающих будет доступна информация о том, какие работы проводились в конкретном доме и сколько денег было затрачено на ремонт. Узнать, когда капитальный ремонт пройдет в конкретном доме можно на специальном городском портале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика