Москва 24

Проекты

20 мая 2015, 18:20

Вопрос о памятнике Немцову рассмотрят в Мосгордуме 14 июля

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит вопрос о памятнике Немцову 14 июля, сообщил M24.ru глава комиссии Лев Лавренов.

"Мы сегодня обсудили памятник Немцову с председателем Мосгордумы, и пришли к выводу, что пока недостаточно исходных данных, – отметил Лавренов. – Нам надо знать, какой памятник хотят поставить, где хотят его поставить, при чьем финансировании будут делать, согласуют ли с Москомархитектурой и тому подобное".

По его словам, заседании комиссии перенесли на 14 июля. Ранее заседание планировалось на начало июня.

Напомним, в Мосгордуму поступило обращение оппозиционных политиков с просьбой установить памятный знак на месте убийства Бориса Немцова в Москве. При этом проекта предполагаемого монумента к просьбе не прилагалось.

По мнению председатель Мосгордумы Алексея Шапошникова, мемориальную табличку не следует устанавливать на месте убийства. "Как правило памятные знаки вешают там, где человек родился, жил или работал. Насколько я помню родился Борис Немцов в городе Сочи", – пояснил депутат.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными. 3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Сейчас по делу об убийстве политика продолжается следствие. Обвиняемыми проходят пять человек: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Зауд Дадаев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать