Москва 24

Общество

16 июля 2013, 17:55

В Москве появится электронная система бронирования больничных коек

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве появится единая электронная система взаимосвязи поликлиник и больниц. Об этом рассказал в эфире "Москва FM" заместитель руководителя департамента информационных технологий города Москвы Владимир Макаров.

"Речь идет о последовательной работе по развитию взаимодействия между амбулаторно-поликлиническим звеном и стационарами. Мы получили хороший опыт по онлайн-мониторингу загруженности врачей в поликлиниках и хотим его распространить на коечный фонд", – сообщил Макаров.

Задача проекта – увидеть на общегородском уровне весь коечный фонд и дать возможность прикрепленным к стационарам поликлиникам качественнее планировать ресурсное обеспечение больниц для проведения плановой госпитализации.

Макаров считает, что на сегодняшний день больничных коек достаточно, чтобы обеспечить потребности в части экстренной госпитализации через "скорую помощь" и наладить взаимодействие с амбулаторно-поликлиническим звеном для плановой госпитализации.

Ранее в поликлиниках выписывали направление в стационар, не имея представления, в какие сроки могут принять больного, а машины "скорой медицинской помощи" везли до ближайшей больницы без ориентировки на то, насколько она сможет принять больного и обеспечить специализированной медицинской помощью, в зависимости от профиля заболевания, пояснил Макаров.

По его словам, сейчас процесс взаимодействия амбулаторно-поликлинического звена со стационаром восстанавливается.

Бронирование коек позволит больницам эффективнее использовать свою инфраструктуру. А под экстренные случаи есть специальные резервы, в том числе в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и других крупных больницах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать