Москва 24

06 июня, 2016

Полицейские задержали подозреваемых в организации незаконной миграции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Почуев Михаил

Полицейские обнаружили преступную группу, члены которой изготавливали поддельные документы для мигрантов. На нелегальном бизнесе злоумышленники заработали более 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Оперативники задержали 14 уроженцев Средней Азии, которые действовали от лица коммерческой организации с использованием фиктивных реквизитов и печатей.

За деньги они делали фальшивые документы, якобы подтверждающие легальное пребывание иностранцев в России, с недостоверными сведениями о месте работы и регистрации мигрантов.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников найдены техника, документы, печати, свидетельствующие об изготовлении фиктивных документов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Ранее m24.ru сообщало, что в январе 2016 года количество нарушений миграционного законодательства в столице снизилось на 23,1 процента и составило 7 тысяч 135 случаев.

До этого начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин сообщал, что в 2015 году за пределы страны выслали 28 тысяч иностранцев. Это позволило сократить число преступлений совершенных ими на 0,8 процента.

Всего в прошлом году за нарушение действующего законодательства в сфере миграции к административной ответственности привлечено 30 тысяч 853 человека. Эффективность данной работы возросла на 26 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика