Москва 24

Общество

23 марта 2016, 21:07

Долгожданное потепление придет в Москву в четверг

Фото: m24.ru/Роман Васильев

В четверг в столице ожидается облачная погода с небольшими осадками в виде снега. Температура воздуха будет колебаться около ноля, сообщает Гидрометцентр России.

Будет дуть восточный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду, местами возможна гололедица.

В целом, горожан ожидает небольшое потепление, которое полностью прекратится к выходным. В субботу в столицу снова придут арктические морозы.

Ранее m24.ru сообщало, что весенняя погода с дневными температурами выше 10 градусов тепла установится в Москве не раньше середины апреля. На этой неделе плюсовую температуру стоит ждать только в пятницу, 25 марта, в выходные синоптики снова обещают морозы.

"Утро": Температура в Москве по-прежнему ниже климатической нормы

"Наступление весны у нас обычно ассоциируется с тем временем, когда мы можем снять пальто. Так вот, пальто москвичи смогут снять не раньше середины апреля, когда дневные температуры установятся на уровне 10–15 градусов тепла", – заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

На этой неделе москвичам придется одеваться потеплее – по ночам ожидается от минус 5 до минус 10 градусов, днем – минус 1–3 градуса. Только в четверг днем столбики термометров переползут через нулевую отметку. Самым теплым днем недели станет пятница – воздух прогреется до плюс 3 градусов.

В целом, нынешняя погода холоднее нормы, добавил Вильфанд. "Вот сейчас на четыре градуса, к концу недели – около нормы и ниже нормы на 1–2 градуса", – уточнил он.

По его словам, снег в марте и в начале апреля является нормальным явлением. Средняя климатическая дата схода снега – конец первой декады апреля и вторая декада. Синоптики ожидают небольшой снег даже на этой неделе.

Стоит отметить, что по-настоящему весенним месяцем в столице является только апрель. Майские температуры значительно ближе к нормам лета, а мартовские – к зиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать