Москва 24

Общество

22 октября 2014, 17:42

Аномальное похолодание в Москве: что будет с погодой в ближайшие дни

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

В среду температура воздуха в Москве оказалась ниже климатической нормы на 9 градусов. Среднесуточное значение температуры 22 октября составило -5,5 градусов. Такая погода редко устанавливалась в столице раньше конца ноября-начала декабря.

Кроме того, в среду до 20.00 в городе сохранится сильный ветер с порывами до 12-15 метров в секунду. Столичное управление МЧС рекомендует горожанам соблюдать осторожность и закрывать окна в домах.

Спасатели предупреждают, что при непогоде есть вероятность повреждения линий электропередач, рекламных щитов, автомобилей, а также обрушения ветхих конструкций.

Владельцам машин советуют поставить автомобили в гараж или парковать их вдали от деревьев.

Как рассказали M24.ru в центре "Фобос", потепления не стоит ждать раньше воскресенья. Но и оно не будет значительным: столбик термометра поднимется всего лишь до +1 градуса.

До конца октября в столице сохранится морозная погода с температурой на 7-10 градусов ниже средних многолетних значений.

Самый холодный день ожидается 23 октября, когда в столичном регионе будет от 7 до 12 градусов мороза.

В прошлом году 22 октября дневная температура составила около 2 градусов выше нуля.

Температурный рекорд для 22 октября был установлен в 1892, когда морозы усилились до -10,2 градуса. По словам синоптиков, сильный и продолжительный холод, обрушившийся на Москву на этой неделе, случается раз в 30 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать