26 декабря, 2016

Зона платной парковки точечно расширена в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Новые улицы с платной парковкой появились в столице с понедельника, 26 декабря. В списке мест аварийные участки и точки наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций.

Платить за стоянку теперь нужно еще на 206 городских улицах – это 4 процента от общего числа улиц города. Тариф на стоянку за пределами Третьего Транспортного кольца по прежнему составляет 40 рублей в час.

Список улиц, на которых появится платная парковка, опубликован на едином транспортном портале.

Первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. Сейчас зона платной парковки располагается внутри Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также на некоторых дорогах за пределами ТТК. Всего в список уже вошли 479 улиц.

Сейчас в зоне платной парковки с 20:00 до 8:00 утра могут бесплатно парковаться только местные жители с резидентным разрешением. Для круглосуточной парковки в своем районе водители должны оплатить годовой абонемент стоимостью три тысячи рублей.

Со 2 декабря в столице изменилась стоимость платной парковки. Максимальный тариф – 200 рублей в час – установили на наиболее загруженных улицах внутри ТТК, например – Неглинной, Малой Бронной и Петровке. Внутри Садового кольца стоимость теперь зависит от времени суток – с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость постепенно возрастает. Например, первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час, а на других улицах первый час стоит 60 рублей, далее – 100 рублей в час.

Обо всех изменениях в зонах платных парковок читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика